Menghafal di Al-Azhar Tahfidz Centre

kitab kuning kampung inggris pare
Keistimewaan Kitab Kuning – Kampung Inggri Pare Kediri
Februari 12, 2020
beasiswa tahfid
Beasiswa Tahfizh Selama Tiga Bulan (Periode Januari-Maret) di Al-Azhar Pare
Desember 27, 2021

Lembaga Al-Azhar Pare merupakan lembaga kursus bahasa yang fokus di bidang pengembangan bahasa Arab dan Inggris dan berlokasi di Pare Kediri. Dengan berbagai program bahasanya yang cukup banyak menjadikan banyak pula pelajar yang mengikuti pembelajaran dari penjuru nusantara, bahkan dari luas negeri sekalipun.

Baca juga: Belajar Bahasa Arab di Kampung bahasa pare

Pembukaan program tahfidz plus program bahasa juga di adakan di Lembaga Al-Azhar. Berikut yang Anda dapatkan jika mengikuti program plus Tahfidz:

  • Musyrif/ah

Di dalam pembelajaran tentu saja diperlukan adanya guru. Al-Azhar Tahfidz Centre telah mempersiapkan guru tahfidz yang berkompeten dalam bidangnya dalam membina hafalan ziyadah, tahsin ataupun muroja’ah.

Musyrif/ah di asrama biasanya stay 24 jam ataupun menyesuaikan dengan pelajar yang juga mengikuti pembelajaran di kursus bahasa.

Baca juga: Lembaga Kursus Terbaik di Kampung Inggris

  • Hafalan plus Belajar Bahasa

Para pelajar yang berasal dari penjuru nusantara bisa mengikuti program hafalan ini diantara pembelajaran kursus bahasa yang di ambil. Jadi pelajar bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin selama di asrama dalam rangka meningkatkan kualitas diri.

  • Teman

Dalam menghafal al-Qur’an atau menjaga hafalan al-Qur’an biasanya lingkungan menjadi hal yang terpenting. Al-Azhar Tahfidz Centre telah menjadi salahsatu pilihan yang tepat dalam meningkatkan kuantitas dan kualitas dan hafalan al-Qur’an, karena akan bertemu dengan teman seperjuangan.

Baca juga: Belajar Bahasa Arab dengan Mudah di Al-Azhar Pare

  • Lingkungan yang Asri

Pare menjadi pusat pendidikan dari berbagai penjuru daerah. Namun, lingkungan pedesaan yang asri diantara kepadatan pelajar lalu-lalang bersepada senantiasa menjadi warna tersendiri. Sehingga bagi yang ingin mencari suasana pagi yang sejuk biasanya pelajar yang mengikuti program tahfizh mencari tempat yang nyaman di tempat outdoor.

Jadi bagaimana? Yuk mondok di Al-Azhar Tahfidz Centre 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TELEPON